Назад к списку

15.11.2021. ООО «МНП «ГЕОДАТА» посетил руководитель Роснедр Евгений Петров

Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Петров во время визита в Тюмень посетил ООО «МНП «ГЕОДАТА» и встретился с руководством компании.

10-11 ноября на базе Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологии и геофизики проходила конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири». Руководитель Роснедр Евгений Петров принял участие в ее работе. В рамках своего визита в Тюмень он вместе генеральным директором ЗапСибНИИГГ Василием Морозовым и генеральным директором ВНИГНИ Павлом Мельниковым посетил Лабораторно-аналитический центр Многопрофильного научного предприятия «ГЕОДАТА» и Тюменскую Центральную лабораторию.
Экскурсию по лабораториям для гостей провел генеральный директор ООО «МНП «ГЕОДАТА» и ТЦЛ Виталий Морозов. Они побывали в кернохранилище, познакомились с особенностями исследования керна, увидели уникальные PVT-установки и аппаратно-программные комплексы для определения состава природных газов и углеводородных жидкостей. Также Виталий Юрьевич рассказал гостям о производственных направлениях работы ООО «МНП «ГЕОДАТА» и ее деятельности в природоохранной сфере.
Директор Научно-технического центра ООО «МНП «ГЕОДАТА» Анатолий Брехунцов напомнил Евгению Петрову о подвиге тюменских геологоразведчиков, которые в 60-70 годы XX века, вскрыв недра Западной Сибири, изменили энергетическую карту мира и заложили основу для процветания как региона, так и всей страны. Сохранить память и обеспечить преемственность: «Геодата» выпускает книги о героях-первопроходцах, поддерживает инициативы ветеранов отрасли, участвует в развитии детско-юношеского геологического движения. Анатолий Михайлович вручил Евгению Петрову двухтомный проект «70 лет тюменской геологии» и изданный МНП «ГЕОДАТА» трехтомник «Горизонты А.М. Брехунцова». Эти книги на сегодняшний день являются наиболее полным источником информации об освоении геологами Западной Сибири.
В продолжение встречи Анатолий Брехунцов представил гостям свое видение перспектив использования ресурсной базы Западной Сибири и рассказал о проекте экогеологического парка в долине реки Тюменки, который Анатолий Михайлович курирует как член Общественной палаты Тюменской области. Евгений Петров оценил проект, отметив, что организация подобного парка – хорошая идея, учитывая заложенную в концепции познавательную функцию.