Назад к списку

23.11.2021. Директор департамента геологии НТЦ Нина Михайлова стала героиней выставки в ТИУ

В Тюменском индустриальном институте открылась выставка «Прекрасных женщин имена», рассказывающая о профессиональном подвиге участниц освоения нефтегазового комплекса Западной Сибири. Среди экспонатов экспозиции, фотографии, документы сибирячек – геологов, строителей, ученых… Одной из героинь выставки стала директор департамента геологии Научно-технического центра ООО «МНП «ГЕОДАТА» Нина Михайлова.

Нина Анатольевна – ветеран тюменской геологии, она в профессии уже полвека. Работала в Газ-Сале, Лабытананги, Уренгое, а также в легендарной Главтюменьгеологии, внесла существенный вклад в открытие месторождений нефти и газа, была знакома и дружна с выдающимися первопроходцами. Сегодня Нина Михайлова – высококвалифицированный специалист в области геологии, поиска, разведки месторождений углеводородов, подсчета их запасов – руководит одним из ключевых департаментов НТЦ.
Почетную грамоту «Союза женщин России», приуроченную к открытию выставки, Нине Михайловой вручила председатель регионального отделения данной организации, заместитель председателя Тюменской областной Думы Наталья Шевчик. Она поблагодарила Нину Анатольевну за ее труд.
Почетным гостем на открытии выставки стал заслуженный геолог РФ, директор Научно-технического центра ООО «МНП «ГЕОДАТА» Анатолий Брехунцов. Анатолий Михайлович, с 1963 года работавший в геологических экспедициях в Югре и на Ямале, не понаслышке знает про вклад женщин в освоение Западной Сибири.
«Женщин, работавших в северных экспедициях, в том числе и жен геологов, я без преувеличения считаю настоящими героинями. Они были настоящими боевыми подругами! Работали зачастую наравне с мужчинами, не жаловались на суровый климат и необустроенный быт, при этом успевали вести хозяйство, растить детей, создавать в своем максимально возможный комфорт хоть в балке, хоть в комнате общежития. Считаю, что эти героические женщины достойны отдельного памятника или, по крайней мере, книги, где были бы навсегда увековечены их имена и судьбы», – отмечает Анатолий Михайлович. Представители Тюменского индустриального университета отметили вклад Анатолия Брехунцова в создание экспозиции благодарственным письмом.