Назад к списку

20.09.2021. Сотрудники нефтегазовых компаний побывали на экскурсии в лабораториях ЛАЦ и ТЦЛ

Сотрудники ведущих нефтегазовых компаний побывали на экскурсии в Лабораторно-аналитическом центре ООО «МНП «ГЕОДАТА», узнали больше о производственной деятельности предприятия, а также ознакомились с исследованиями керна в Тюменской Центральной лаборатории.

Мероприятие было организовано в период проведения Тюменского нефтегазового форума, который традиционно собрал в нашем городе крупнейших представителей отрасли. В ЛАЦ и ТЦЛ побывали сотрудники ООО «Газпромнефть-Заполярье», ООО «Газпромнефть НТЦ» и ООО «Газпромнефть-ННГГФ». В Лабораторно-аналитическом центре гостей встретил генеральный директор ООО «МНП «ГЕОДАТА» Виталий Морозов. Он рассказал об истории компании и о том, какую важную роль в ее деятельности играют промысловые исследования, изучение пластовых флюидов и керна. Более подробная информация о новых методах освоения и исследования скважин, реализации современных технологий и инновационном оборудовании, позволяющем проводить газоконденсатные исследования скважин без выпуска газа в атмосферу, о работе по опытно-промышленной разработке месторождений прозвучала в докладе заместителя генерального директора по перспективному развитию и маркетингу Олега Токарева. По словам Олега Викторовича, имеющиеся в распоряжении ООО «МНП «ГЕОДАТА» передвижные комплексы для освоения и исследования скважин позволяют решать широкий спектр задач при проведении промысловых исследований. Разные модели ПКДС уже успешно себя зарекомендовали при разработке месторождениях во многих регионах страны.
Директор ЛАЦ Никита Герасименко рассказал гостям о лабораторных исследованиях, которые проводит ООО «МНП «ГЕОДАТА» и показал образцы современнейшего оборудования, благодаря которому компания может гарантировать качество результатов проводимых работ – это и PVT-установки, и аппаратно-программные комплексы для определения состава природных газов и углеводородных жидкостей. Впечатление на сотрудников нефтегазовых компаний произвели кернохранилище Тюменской Центральной лаборатории и оборудование для исследования керна. Первый заместитель генерального директора – главный инженер ТЦЛ Ильшат Файзуллин посвятил гостей в тонкости работы своих коллег и ответил на ряд вопросов, посвященных особенностям изучения керна.
«В 2019–2021 гг. в лабораториях ООО «МНП «ГЕОДАТА» и ТЦЛ произошли масштабные изменения в части оснащенности, организации рабочих мест и процессов. Было закуплено новейшее оборудование, которое позволяет нашим специалистам не только неизменно демонстрировать высокое качество и точность результатов, но и идти в ногу с современными тенденциями. Подобные выездные мероприятия – хорошая возможность для компании наглядно показать потенциальным партнерам особенности работы, услышать мнение со стороны, сделать определенные выводы для дальнейшего развития», – отметил Виталий Морозов.