Назад к списку

16.09.2020. Представители ООО «МПН «ГЕОДАТА» приняли участие в конференции «Геомодель 2020»

Научно-практическая конференция по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа «Геомодель 2020» проходила в Геленджике с 7 по 11 сентября. Участие в мероприятии приняли и представители ООО «МПН «ГЕОДАТА» - генеральный директор компании Виталий Морозов и заместитель директора НТЦ Иван Нестеров.

Организатором специализированного форума выступила Европейская ассоциация геоученых и инженеров (EAGE). Конференция «Геомодель» проводится ежегодно и является зарекомендовавшей себя площадкой для презентации инновационных технологий по обработке и интерпретации геолого-геофизических данных, а также демонстрации примеров решения практических задач геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа в различных регионах. В этом году на тематических сессиях в рамках мероприятия прозвучало более восьмидесяти докладов.
«Программа конференции «Геомодель 2020» интересна не только с точки зрения тематики докладов, которые, безусловно, касались актуальнейших вопросов геологоразведки, но и составом участников, их географией. Полезно обменяться опытом решения различных задач с представителями других регионов, получить новые знания, которые в будущем можно реализовать на практике», - отмечает Виталий Юрьевич.
Иван Нестеров выступил в рамках пленарной сессии конференции. Он представил доклад на тему «Шельф Западно-Сибирской Арктики – основа экономики Российской Федерации в XXI веке», подготовленный в соавторстве с заслуженным геологом РФ, доктором наук, директором Научно-технического центра ООО «МНП «ГЕОДАТА» Анатолием Брехунцовым. Иван Нестеров отметил возрастающее с каждым годом значение Российской Арктики в топливно-энергетическом секторе, поскольку эта территория является главным стратегическим регионом поддержания уровня производства природного газа в стране. Учитывая потенциал арктической зоны, Анатолий Брехунцов и Иван Нестеров считают необходимой разработку Стратегии развития Арктических территорий до 2035 года и концепцию развития Арктики до 2075 года, а также принятия ряда федеральных законов, направленных на рациональное освоение полярных территорий.