Назад к списку

10.02.2020. Команда ООО «МНП «ГЕОДАТА» внесла вклад в запуск Северо-Русского месторождения

В конце 2019 года «НОВАТЭК» ввел в эксплуатацию Северо-Русское месторождение, где команда ООО «МНП «ГЕОДАТА» проводила промысловые исследования скважин. 

Северо-Русское месторождение находится в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа и разрабатывается ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Годовой проектный уровень добычи при этом оценивается в 5,7 млрд кубометров природного газа и 700 тысяч тонн газового конденсата. 
Команда ООО «МНП «ГЕОДАТА» проводила газоконденсатные и гидродинамические исследования эксплуатационных скважин Северо-Русского месторождения. Представители ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» выразили руководству «ГЕОДАТЫ» благодарность за эффективную и оперативную организацию работ, качество предоставляемых услуг, умение организовывать работу с учетом производственных рисков и сложностей. 
«Особо следует отметить, что профессионализм и ответственность руководителей и специалистов ООО «МНП «ГЕОДАТА» оказали существенное влияние на достижение высоких производственных показателей, решение нестандартных задач и в случае необходимости, мобилизации в кратчайшие сроки. Договорные обязательства выполняются в полном объеме, качественно и в соответствующие сроки», - говорится в письме за подписью заместителя генерального директора - главного геолога ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» Станислава Марченко. 
Он отмечает, что команда ООО «МНП «ГЕОДАТА» осуществляет деятельность на высокопрофессиональном уровне и с соблюдением всех предъявляемых требований. 
Добавим, что Северо-Русское месторождение является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающим также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения. Их запуск запланирован на 2020-2021 годы. На Харбейском месторождении ООО «МНП «ГЕОДАТА» проводит промысловые и лабораторные исследования отобранных проб пластовых флюидов при испытании поисково-разведочных скважин.  

Фото: gge.ru