Назад к списку

29.11.2019. Специалисты ООО «МНП «ГЕОДАТА» оценили уровень будущих коллег на «Ярмарке выпускников»

Традиционная «Ярмарка выпускников» прошла в Тюменском индустриальном университете 28 ноября. Участие в ней приняли порядка восьмисот студентов и более пятидесяти компаний, готовых принять молодых людей на работу или практику. К будущим коллегам присмотрелись и специалисты ООО «МНП «ГЕОДАТА».

С утра в седьмом корпусе ТИУ собрались будущие геологи, геологоразведчики, нефтяники. Студенты 3-4 курсов бакалавриата, 5-6 курса специалитета, а также магистранты хорошо подготовились к «Ярмарке выпускников»: у каждого из соискателей в руках была стопка резюме, которая худела по мере прохождения собеседований с представителями компаний. Ребята переходили от стола к столу, общались с потенциальными работодателями, заполняли анкеты.
ООО «МНП «ГЕОДАТА» на мероприятии представляли директор лабораторно-аналитического центра Никита Герасименко, начальник геологического отдела Михаил Приходько и главный технолог Александр Рогалевич. Они беседовали со студентами, расспрашивали ребят об их опыте и знаниях, принимали резюме, отмечая наиболее перспективных кандидатов.
«Мы изначально шли на «Ярмарку выпускников» не за практикантами, а за людьми, на которых действительно можно будет рассчитывать при открытии той или иной вакансии, поэтому обращали внимание в первую очередь на магистрантов и тех, кто окончит вуз уже в 2020 году. Уровень ребят, участвовавших в мероприятии, достаточно высок – в резюме, которые мы собрали, крайне редко встречается средний балл ниже четырех. Однако мы обращали внимание не столько на оценки, сколько на реальные знания и навыки человека», – подчеркнул начальник геологического отдела Михаил Приходько.
 По словам специалистов ООО «МНП «ГЕОДАТА», у нескольких участников «Ярмарки выпускников» есть шанс попасть на работу в компанию уже в недалеком будущем.