Назад к списку

19.09.2019. Представители ООО «МНП «ГЕОДАТА» приняли участие в Тюменском нефтегазовом форуме

С 17 по 19 сентября областной центр в десятый раз принимал участников Тюменского нефтегазового форума. Данная площадка стала традиционной для обмена опытом, демонстрации достижений, деловых встреч, заключения сделок. Участие в ТНФ-2019 приняли и представители ООО «МНП «ГЕОДАТА».

Нефтегазовый форум проходил на базе тюменского технопарка. Участие в мероприятии приняли более трех тысяч человек – представители власти и бизнеса, сотрудники предприятий ТЭК – от инженеров до топ-менеджеров, ученые, производители оборудования. В рамках форума состоялись конференции, заседания в формате круглого стола, мастер-классы, работали дискуссионные площадки, для знакомств и переговоров была организована биржа деловых контактов. Участники ТНФ-2019 обсудили будущее нефтегазовой отрасли, внедрение инновационных технологий при разработке месторождений, опыт и перспективы импортозамещения в сфере ТЭК и другие актуальные для отрасли вопросы. Также в технопарке работала специализированная выставка.
В мероприятиях ТНФ-2019 принимали участие и представители ООО «МНП «ГЕОДАТА». «Нефтегазовый форум вот уже десять лет собирает на одной площадке компании, связанные с геологоразведкой, добычей углеводородов, сервисом в сфере ТЭК. Это прекрасное место для профессионального общения, обмена опытом не только с российскими, но и иностранными коллегами, знакомства с новыми технологическими решениями и инновационными разработками», - отметил генеральный директор ООО «МНП «ГЕОДАТА» Виталий Морозов.
В свою очередь директор научно-технического центра Анатолий Брехунцов выступил на организованной ФАУ «ЗапСибНИИГГ» конференции «Геология и геофизика. Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири. Внедрение инновационных технологий» с докладом «Ресурсы Арктики и Северный морской путь».
«Природа щедро наградила нашу страну, наш регион богатствами, и главная задача – добывать их с умом, использовать с эффективностью», - отметил Анатолий Михайлович в начале своего выступления.
Он рассказал о состоянии ресурсной базы Ямало-Ненецкого автономного округа, об освоении арктических территорий нефтегазовыми компаниями, о перспективах добычи нефти и газа. Анатолий Брехунцов также подчеркнул важную роль транспортной инфраструктуры для нефтегазовой отрасли. Директор НТЦ призвал разработать стратегию освоения ресурсной базы арктических территорий на срок до 2050 года, а также создать в составе Министерства природных ресурсов структурное подразделение, отвечающее за проведение геологоразведочных работ в Арктике.