Назад к списку

09.07.2019. Завершилась Тюменская региональная полевая олимпиада юных геологов


Тюменская региональная полевая олимпиада юных геологов проходила в детском центре "Энергетик" с 3 по 9 июля. За звания лучших боролись восемь команд.
Генеральный директор ООО «МНП «ГЕОДАТА» Виталий Морозов принял участие в церемонии открытия олимпиады, он отметил, что геология считается профессией романтиков, творческих личностей, однако именно от их достижений во многом зависела и зависит стабильность российской экономики. Виталий Юрьевич пожелал ребятам чистых побед, выразив надежду, что олимпиада пройдет в атмосфере дружбы и взаимной поддержке.
Команды для участия в олимпиаде были набраны из детей и подростков (8-17 лет), отдыхающих на смене в лагере «Энергетик». Ребята соревновались как в теоретических знаниях, так и в умении ставить палатку, разводить костер, оказывать первую помощь, ориентироваться по компасу. Кроме того, рюные геологи встретились с ветеранами отрасли, поучаствовали в спортивных турнирах и творческих мастер-классах, побывали на фестивале песен у костра.
По итогам всех соревнований победителями в старшей возрастной категории стала команда «Малахит», в младшей – команда «Аметист».
«Вы боролись достойно, оставаясь в первую очередь друзьями, а не соперниками. От всей души желаю вам всего хорошего. Верю, кто-то из вас обязательно станет великим геологом», - обратился к ребятам Виталий Морозов во время церемонии закрытия олимпиады.
Сами дети признаются, что отлично провели время – им понравилось варить кашу, ходить по компасу, петь песни у костра. Некоторые из ребят всерьез задумались о выборе геологической специальности.